О проекте «Культурная мозаика»

Новости проектов

25-27 июля Жан-Люк Бриссон, автор проекта (Франция).Мари-Жозе Орденер (повар-кулинар), её ассистенты Кристиан Гранд и Мария Автаева совместно с Иваном Занчевским (художник, ландшафтный архитектор) представят на фестивале АРХСТОЯНИЕ 2014 - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС проект «Облачная кухня», вошедший в список стратегических проектов этого года.

«Облака, а какие же они на вкус? А каков он у грозовых туч? Какие блюда возносят нас на небеса или напоминают нам о них?» Эти вопросы легли в основу проекта «Облачная кухня». В поиске ответа на них Жан-Люк Бриссон обращается к никола-ленивецким региональным кулинарным традициям и к опыту и фантазии французских поваров. В течение всего фестиваля будет открыта дегустация облаков для всех желающих, следите за расписанием.

Суть проекта – сбор рецептов и создание специфических блюд, в составе которых есть облака – в форме, в ингредиентах или в способе приготовления. В 2014 году проект будет представлен в виде небольшого островка в парке, внутри которого французский повар будет готовить облачную еду по российским рецептам. К лету 2015 реализованная облачная кухня в полном объеме предъявит свое обаяние всем.

Проект – победитель Всероссийского конкурса для малых городов и сел «Культурная мозаика» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.