О проекте «Культурная мозаика»

Новости проектов

24 июля состоялась предварительная поездка участников проекта "Демидовский сплав" Нижнетагильского Молодёжного театра в пос. Висимо-Уткинск и деревню Усть-Утку. 

Цель поездки - выбор природного ландшафта, который станет "сценой" для артистов театра, видео и фото-съёмка, знакомство с местными жителями. Беседа с почётным жителем деревни Усть-Утка, краеведом Геннадием Алексеевичем Селивановым стала новым источником вдохновения для сценариста проекта Ксении Шумаковой. Артисты Дмитрий Татаринов (Н. А. Демидов) и Василий Новгородов (МС Всея Руси Кирша Данилов) с творческим азартом адаптировались к необычной обстановке будущего спектакля. Фотограф проекта Евгений Печерских увлечённо снимал на камеру происходящее. Проплывающие мимо туристы на время переставали грести и открывали рты от удивления. Инструктор туристической фирмы «Костёр-тур» Алексей Селиванов важно пояснял: "Барин вернулся!". Из стоявших на берегу палаток выбегали туристы, радостно приветствуя "барина". И глядя на это, сомнения в нужности и перспективности проекта не осталось.

«Демидовский сплав» - проект-победитель IВсероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика        малых городов и сел», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры (АМК). Уникальный театрализованный турпоход будет проходить с 7 по 11 сентября на территории природного порка "Река Чусовая".