О проекте «Культурная мозаика»

Новости проектов

В студии «РЭПКА» при Детской библиотеке г. Кондопога дети создают чудесные мультфильмы, познакомиться с которыми можно на ее страничке в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/club77997392). А создать собственную студию мультипликации работники смогли благодаря победе в I Всероссийском конкурсе проектов «Культурная мозаика малых городов и сел».
Использование мультимедийных технологий получает все большее распространение в сфере дошкольного и школьного образования. Создавая анимационный фильм, ребенок становится художником, сценаристом, режиссером, актером, оператором и даже монтажером, учится договариваться с другими, взаимно согласовывать действия, добиваться общего результата.
Создавая героев мультипликационного фильма и декорации: из пластилина, делая аппликации, вырезая силуэты, рисуя красками, фломастерами, мягкими материалами, рисуя песком или красками по стеклу, можно изучать свойства и технические возможности художественных материалов.
Для творчества в студии есть даже 3D принтер! 
Кроме этого, специально для детей в библиотеке создано особое пространство, где они могут чувствовать себя свободно и заниматься творчеством. 
Для справки: I Всероссийский конкурс проектов «Культурная мозаика малых городов и сел» проводится Благотворительным Фондом Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации.