О проекте «Культурная мозаика»

Новости проектов

Продолжается реализация проекта «Калитка в Карелию» Благотворительного фонда «Куркиёки».
Рябина всё становится всё ярче. Гроздья склоняют ветви к самой земле. Каких только оттенков рябины не найти у подножья городища Линнавуори, где располагалась крепость над Журавлиной рекой Куркиёки. Если пойдешь направо вдоль горы – найдешь вход в Куркиёкский краеведческий центр. Если пойти налево – найдешь тропинку к «Усадьбе Сонка». Если поднимешься вверх по тропе викингов – увидишь во всей красе долину и устье Журавлиной реки, а чуть дальше и саму Ладогу. Здесь туристы, приезжающие в Карелию впервые знакомятся с озёрным краем, впервые узнают о легендарной стране Калевала и ее героях. Пройти через калитку и оказаться в Карелии можно на парковой территории Куркиёкского краеведческого центра. Здесь продолжается строиться «Журавлиная изгородь». 
28 августа под руководством дизайнера Надежды Бахметьевой прошел мастер-класс по строительству изгороди и на территории «Усадьбы Сонка». В нём приняли участие сотрудники музея, усадьбы и студенты. Всего за один день дружная сплоченная команда построила изящную изгородь. 
Проект «Калитка в Карелию» вошел в число победителей Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Оператор - Ассоциация менеджеров культуры (АМК).