О проекте «Культурная мозаика»

Новости проектов

В среду, 10 сентября в 12-00 в Музее Русского Десерта,( г. Звенигород ул. Московская, д.18) при поддержке фонда Геннадия и Елены Тимченко, администрации г. Звенигород состоится пресс-конференция, посвященная запуску проекта «Возрождение русского десерта как элемента русской культуры»(Музей отдает в хорошие руки старинный вкусный промысел).
Проект реализован как творческая мастерская на территории Музея Русского Десерта. Мастерская достоверно воспроизводит обстановку дореволюционной бараночной. Оборудование позволяет в точности повторить историческую технологию приготовления баранок-обваренок. 
К сожалению, увлечение заграничным фаст-фудом и полуфабрикатами повсеместно приводит к утрате традиций русской кухни. Особенно это касается десертов и чайного стола. Мало кто сейчас делает домашнее варенье, практически забыты рецепты приготовления цукатов, леденцов и пастилы. И никто не помнит о баранках-обваренках, которые были популярнейшим лакомством крестьян и купечества в дореволюционной России. Сотрудники Музея поставили перед собой задачу организовать обучение изготовлению баранок на территории музея Русского Десерта в Звенигороде, с надеждой на возрождение старинного вкусного промысла.