О проекте «Культурная мозаика»

Новости проектов

С 6 по 11 сентября на реке Чусовой проходил «Демидовский сплав». Мероприятие стартовало в посёлке Висимо-Уткинске и финишировало в деревне Верхняя Ослянка. За 6 дней участники сплава посетили 6 населённых пунктов, где дали 6 разных спектаклей, основанных на истории каждой местности.
Кроме того делались остановки в исторически значимых местах природного парка «Река Чусовая», где также проводились памятные мероприятия: пуск на воду символических барок с горящими свечами в память о погибших сплавщиках железных караванов у камня-бойца «Омутной», создание и установка «шигирского» идола на берегу Чусовой на месте несуществующей ныне деревни Кашка, чествование Никиты Акинфиевича Демидова на месте его рождения у камня Писаного в день его 290-летия. Свидетелями проведения этих мероприятий стали туристы, находящиеся на маршруте. На протяжении всего сплава велась профессиональная видео и фотосъёмка, на материалах которой будет создан художественно-документальный фильм и фотовыставка «Демидовский сплав». 
Проект «Демидовский сплав» Нижнетагильского Молодёжного театра - победитель I Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сел», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры (АМК).