О проекте «Культурная мозаика»

Новости проектов

Центр развития туризма в Сольвычегодске установил собственный глобус.
27 сентября в городе Сольвычегодске состоялось открытие первого информационного стенда, посвященного Всемирному дню туризма. Организатором мероприятия выступил МУК «Центр развития туризма и народной культуры». Открытие стенда прошло в рамках реализации проекта «Мастерская Александра Шутихина «Северная береста». 
Открыл церемонию хор «Сударушка» гимном Сольвычегодску. А потом гости торжества поделились своими мыслями о проекте и его перспективах.
В планах Центра развития туризма - открытие еще нескольких информационных стендов, на соседних территориях: в городах Коряжме и Великом Устюге. Это позволит укрепить межмуниципальные и межрегиональные партнерские отношения и увеличить приток туристов в Котласский район.
Одновременно с открытием стенда в г. Сольвычегодске, в мастерской «Северная береста» в дер. Студениха, Народный мастер России Александр Владимирович Шутихин проводил мастер-класс для делегации художников «Мобильного института» из разных стран: Швеции, Норвегии, Германии и России. В ходе общения и обмена опытом А.В. Шутихиным было высказано предложение о проведении международного фестиваля в дер. Студениха для художников декоративно – прикладного искусства и специалистов по ландшафтному дизайну. Это даст старт новому большому проекту в Котласском районе и позволит укрепить международные связи. Проект «Мастерская Александра Шутихина «Северная береста» вошел в число победителей I Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сел» и получил финансовую поддержку из благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.