О проекте «Культурная мозаика»

Новости проектов

Вышли в интернет-эфир первые выпуски деревенского радио "Бузинушка". 
Простые жители станицы Бузиновской (Краснодарский край, Выселковский район) создают в родном селе культурно-образовательное радио «Бузинушка». Проектом объединены Дом культуры, ТОС, школа, администрация. Средства на этот проект станичники получили благодаря победе в конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сел» Благотворительного фонда Геннадия и Елены Тимченко. 
Вышли в интернет-эфир два первых выпуска радио "Бузинушка". Первый - о том, что такое деревенское радио, зачем оно нужно станице, как и кому можно принять в нем участие. Второй - интервью с главой администрации Бузиновской Любовью Чернявской и с её заместителем - Ольгой Жуйко об отношении власти к проекту, о возлагаемых на него надеждах. 
Подготовлены к выходу ещё несколько передач: "Наша история" - интервью с потомком основателей станицы Владимиром Стёжкой, написавшем книгу о родной земле; "Всем мамам" - о материнских заботах и раннем развитии деток. Для решения общей проблемы с мусором в станице готовится целый цикл передач, первая из которых "Что делать с сорной травой, гниющим луком и старым забором - увеличиваем плодородие не заезжая на свалку". 
Главной передачей инициативная группа проекта единодушно считает цикл "Наше будущее", в который приглашают соседей придумывать и обсуждать проекты развития станицы. Чтобы начать этот процесс, подготовлена первая передача об опыте возрождения русских деревень, опыте Глеба Тюрина, ТОСов в деревнях Архангельской области.
И первый номер общественной газеты «Бузинушка» тоже вышел!