О проекте «Культурная мозаика»

Новости проектов

17 октября в 18.30 в Молодёжном театре г. Нижний Тагил в рамках Открытия XXII театрального сезона состоится презентация фильма о проекте «Демидовский сплав» и театрализованное открытие фотовыставки. 
Короткометражный документально-художественный фильм расскажет о каждом этапе сплава. Наряду с документальными кадрами в фильме будут показаны фрагменты спектаклей, сыгранных на сплаве. А сцены, не вошедшие в фильм, артисты Молодёжного театра г. Нижний Тагил разыграют перед зрителями «вживую». С исполнителями главных ролей можно будет лично пообщаться и узнать все секреты этого необычного арт-похода.
После просмотра фильма в фойе театра состоится открытие фотовыставки «Демидовский сплав: фотохроника». Выставка будет состоять из двух частей: в первой зритель увидит интересные кадры, сделанные во время сплава, во второй - фотографии «Демидовского сплава», представленные в этнографическом жанре знаменитого фотографа начала прошлого века С. М. Прокудина-Горского. Родоначальник цветной фотографии в России, в театрализованной форме, сам расскажет о старинных методах фотосъёмки и о своей экспедиции по Чусовой в 1912 году.
Те, кто не смог принять участие в «Демидовском сплаве» получит шанс познакомиться с проектом, увидеть его самые запоминающиеся моменты, высказать своё мнение о будущем проекта в непринуждённой атмосфере за чашечкой кофе. 
На мероприятие приглашаются официальные лица, представители туристического бизнеса, фотографы и художники Нижнего Тагила. По демидовской традиции, мероприятие закончится чеканкой памятных монет для всех желающих и фейерверком из легендарной демидовской пушки.
Напомним, что "Демидовский сплав" проходил с 6 по 11 сентября на реке Чусовой. Финансирование проект получил от Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко, победив в конкурсе "Культурная мозаика малых городов и сёл". Также к финансированию проекта присоединился Благотворительный Фонд развития города Тюмени. В дальнейшем проект будет осуществляться при поддержке местного тур.бизнеса и с участием творческих объединений Нижнего Тагила.