О проекте «Культурная мозаика»

Новости проектов

На протяжении двух месяцев в Картинной галерее ( Пензенская картинная галерея им. К. А. Савицкого) работает проект-победитель «Музей едет в гости» в рамках Всероссийского конкурса проектов Культурная мозаика малых городов и сёл. Конкурс проектов проводил Благотворительный фонд Елена и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры (АМК)». Проект направлен на работу с детскими домами и школами-интернатами Пензенской области. Услышав отзывы о программе, в Картинную галерею обратилась директор областного социального приюта для детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. И рамки проекта были расширены – 7 октября 2014 года состоялась поездка в ГКУ «Областной социальный приют для детей и подростков». 
В актовом зале для воспитанников приюта была развернута выставка «Натюрморт. Мир на столе» из фондов ПКГ. В ходе игровой экскурсии ребята познакомились с жанром натюрморта, отгадали загадки мудрого Филина и сами составили осенний натюрморт. После чего отправились на мастер-класс.
На мастер-классе ребята познакомились с новой техникой – рисование пастелью. С большим интересом они рисовали цветных и веселых котов.
В завершение все снова собрались в актовом зале на фольклорный праздник «Игры, в которые играли наши бабушки». Все вместе водили хороводы, пели песни, играли в старинные народные игры: «Тихий жмурка», «Как у дяди Трифона», «Калечина-маличина». 
Наградой для сотрудников галереи стали улыбки, радость и веселье воспитанников приюта
Спасибо Благотворительному фонду Елены и Геннадия Тимченко, педагогам и директору приюта –Воронковой Елене Ивановне за предоставленную возможность работы, теплый и радушный прием.