8 ноября в Сочи пройдет World café «Ландшафты творчества в городской среде» в рамках проекта «Творческий Юг»

Ассоциация менеджеров культуры (АМК) продолжает серию публичных мероприятий в рамках проекта «Творческий Юг».

World cafe «Ландшафты творчества в городской среде». 
Дата: 8 ноября, 11:00-17:00
Место: г.Сочи, гостиница Жемчужина, Лимонный зал (ул.Черноморская, д.3).
Регистрация и дополнительная информация:  Лариса Железнова / Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. /89180036373 
 
Создание креативных сред и активизация творческого потенциала станет темой обсуждения в рамках world-cafe «Ландшафты творчества в городской среде».

Любой город, кроме материального капитала, обладает еще и капиталом нематериальным. И особую ценность в постиндустриальном обществе приобретает капитал творческий: это новые идеи и их креативное воплощение, это изобретения и инновации, это творческие индустрии и  культурные ресурсы. 
 
Сегодня все города встают перед вопросом, как создать благоприятные условия и правильную атмосферу, в которой будет возможно развитие скрытого творческого потенциала. Ответ очевиден: это, прежде всего, развивающая среда для новых идей и проектов, это среда, несущая возможности для самообразования, коммуникации и самосовершенствования.  
 
Что это за среда? Какой инфраструктурой она должна обладать? Какие процессы в ней должны происходить? Каких успехов достиг город в этом направлении и что может быть сделано на основе частной инициативы? Как на изменение этой среды может повлиять горожанин? Как самому создать в городе среду возможностей и творческого роста? 
 
Работа над темой креативной среды для творческого капитала пройдет в формате World-café: в непринужденной атмосфере под руководством модератора генерируются инновационные предложения, обсуждаются острые актуальные темы. Участниками world-cafe станут представители разных городских сообществ, администрации и лидеров мнений - тех, кто может действительно повлиять на ситуацию.
 
Проект «Творческий Юг» инициирует публичные дискуссии о развитии творческой среды в городе и шире – о развитии городской среды. Открытые обсуждения будущего местных культурных инициатив могут помочь определить возможные направления развития городов, регионов и в целом Юга России.  
 
В рамках работы «Творческого Юга» пройдет конкурс проектов. Авторы лучших проектных инициатив  будут иметь возможность доработать свои заявки на проектно-аналитическом семинаре в Волгограде, посвященном построению культурного, делового и социального партнерства в проектах, направленных на активизацию творческого и интеллектуального потенциала местных сообществ.
 
По итогам семинара в Волгограде будут выбраны проектанты, которые смогут познакомиться  с самыми актуальными практиками построения партнерских отношений в создании креативных сред во время стажировки, которая пройдет весной 2012 в Берлине.
 
Официальный сайт проекта  «Творческий Юг»